Происходящему так сложно удивиться...

Происходящему так сложно удивиться;
Ломать - не строить! Истина проста!
Приумножать - не значит поделиться
И рыба перестанет гнить с хвоста!

Сценарный хаос, будто под копирку,
Плодит вокруг фантомные ряды;
Идёт возня у творческой пробирки
И что тут ждать: прорыв или беды?

Ресурс всегда, по-сути, ограничен
И тратится в безсмысленной борьбе;
Совет здесь прост и очень лаконичен:
Ищите зёрна мудрости в себе!

Не поддавайтесь внешнему влиянью
Лихих, рога-копытных зазывал,
Не доверяйте их очарованью,
Хотя иллюзию никто не отменял...

Я выбрал путь! А может, всё иначе?
Идёт лишь сортировка игроков;
И кто не справится с поставленной задачей,
Реинкарнирует в команде петухов...

2021


Рецензии