Белоствольных берёз череда...

Белоствольных берёз череда
Долгожданной поры листопада.
Приближается очередь льда
По-над палыми листьями сада.

Приближаются стылые дни
Безысходной ноябрьский прозы,
Где студёные ветры одни
Да предзимние злые морозы.

Но пока они вот ещё – в ряд
Белоствольные эти берёзы
Жарким золотом листьев горят,
Несмотря на ветра и морозы!

Эти кроны как будто парят,
Полыхают и просятся в оды...
Я люблю этот броский наряд
Нашей северной скудной природы.


Рецензии