Обреченный

Мой дух, отделенный от бренного тела,
Не окажется в стане святых.
Только черви в глазницах пустых
Плоть восхвалят могильные, белые.

Я лишь смертный – и только. Я буду забыт
Сквозь недели, года и минуты.
Но узнать бы последнее утро
Перед тем, как могила меня поглотит!

И какой обернется прощальная ночь,
Под которой мечтать я не буду?
Неужели все звезды забуду?
И никто не спасет и не сможет помочь?

Я в жизни этой бесконечной круговерти,
Глупец, себя нетленным возомнил!
Я о своем рожденьи не просил
И, более того, я не просил о смерти.


Рецензии