Дайте поспать

Дайте поспать спокойно и тихо.
Чтоб не тревожил бесячий звонок.
Чтоб не вбегали проворно и лихо
Дети на мой последний урок.

Дайте зевнуть, смяв щекою журнальчик,
Тихо сопеть, глядя сладостный сон.
Чтоб тихо сидел за партою мальчик,
И не икал со мной в унисон.

Чтоб завуч забыла время и номер -
Мой кабинет в самом дальнем углу.
Чтоб все отсиделись и никто, блин, не помер,
Пока я не встану и не уйду.


Рецензии