Пока цветёшь!

Мир жесток, и ты жесток?
Братец!
Запад не Восток,
а Восток - не Север Юга!
Воет чувств сердечных вьюга,
значит, на сердце зима.
Но зима пройдёт сама.
Ты пройти себе не дай.
Так себе и передай
сей же миг: жестокость мира
ароматна, точно мирра,
не для всех.
В числе «не всех» -
ты, искупленный как грех.

Мир жесток, пока жесток
человек - любви росток,
что взошёл под Жизни Древом
устремлённым к свету нервом.

Стань цветком, а не букетом
из мертвящей красоты,
и не сорванным останься
до тех пор, пока цветёшь!


Рецензии