Осенние зарисовки

     Хмурится осень, дожди насылая,
     Тенькнув в окно, пролетели синицы.
     Клён загрустил, а берёзка - седая,
     Пламень рябины приглЯнулась птицам.
Иглы у лиственниц, став золотыми,
Щедро присыпали землю вокруг.
Липа без листьев, с ветвями нагими,
Скинув наряд, застеснялася вдруг.
     Ветер коснулся деревьев нарядных,
     Трепетно лист на ветвях шелестит.
     Утром октябрьским, холодным, туманным,
     Вместе с листвою снежочек летит.
Парнишка весёлый, шмыгая носом,
Ловит озябшей ручонкой снежок.
Носится с лаем, радостно пёсик,
Спутник лохматый и верный Дружок.


Рецензии