Облаков плывут обозы

Слёзы, слёзы, слово лозы
винограда средь зимы.
Облаков плывут обозы.
Смерть, скорей своё возьми!

Положи меня на землю,
словно камень положи.
Я такую смерть приемлю,
чтобы всюду миражи

и печаль, как три тумана —
сквозь туман не проглядеть,
как приходит смерть с обманом
и кладёт тебя в ту твердь

земляную — мох и слёзы,
только слёзы, слёзы вновь.
Облаков плывут обозы,
остужая в жилах кровь.

22-го числа 7-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии