О старых героях

Много дырявости в жизни заборной,
в каждую лезет маньяк или вор;
дыры сияют в заборах придворных,
нет лишь их там, не стоит где забор.

Вольная воля живёт здесь вольготно,
сразу с восьми неуёмных сторон
люди приходят и множество скотно
разных животных, а стайно, – ворон.

Дыры в заборах и дыры в карманах
губят тоской нас, тревогой гнетут… 
…Срушил заборы, развеял в туманах,
и без карманов живу, - как …не тут.

Сам себе тактик, стратег и кормилец:
руку протянешь, - тебе подаёт
встречный заборный ещё добромилец,
что свой карман всё никак не зашьёт.

Много кудрявости в жизни забортной;
хочешь, - гуляй или плачь, или пой…
Вот и кудрявлюсь свободой абортной,
нового времени старый герой.


Рецензии