Персональный ад

Где-то в аду, в горячем чаду,
Десятки котлов кипят.
Грешника всяк — и стар, и млад —
Готов запихнуть в тот ад:

— Бейся, гори!
От зари до зари
Чувствуй то,
           что и жертвы твои.
Болью за боль, кровью за кровь
Грехи искупай свои!

Но Бог милосерд, и ведает Он,
Что скрыто от глаз толпы.
И карой глупцам, и карой слепцам
Придётся закон любви.

Постой, посмотри —
Как беспомощны мы:
Мы чувствуем боль и страх.
И в тысячу крат
            нам будет больней
Если речь о любимых сердцах.

Ты возьми, посмотри!
Сквозь глаза свои —
Всей любовью
            и всем добром,
Что дарю я тебе
            на исходе пути,
Забирая в свой Отчий дом.

...Страшнее котлов,
Страшнее всех снов
Наш персональный ад:
Прозревшей душе
Глазами добра
Смотреть и смотреть
Назад.

03.10.2021 02:12


Рецензии