В музыке осеннего дождя

Расшумелась осень в позолоте,
Серебра добавили дожди,
Птицы в завершающем полёте,
Отзовутся эхом впереди.

В красках разноцветных догорая,
Осени захочется всплакнуть,
И листок последний отрывая,
Не захочет в пламя затолкнуть.

Растянулись струны-паутины,
В музыке осеннего дождя,
Гроздья перезревшие калины,
Опадут на землю погодя.

Прошуршит опавшая листва,
И костры погаснут на рассвете,
Завершает осень торжества,
Просыпаясь, в бабьем лете.

Невозможно передать словами,
Красоту осеннею порой,
Кажется, умелыми руками,
Нарисован мир, но неземной.


Рецензии