Всё замерло

Всё замерло: ив обнажённых ряд
и дамочка с собакой на верёвке,
и дети оглушённые стоят,
глотают запах осени - воровки.

Похищены уют и благодать,
стащила с глаз морщины - инвалиды,
исчез светильник ламп бактерицидных,
что с неба грохался раз пять.

И на сердце как будто сон,
и сон во сне течёт рекою,
а я как в матке эмбрион, зонтом укрыт,
и осень веной бьётся предо мною.


3 октября 2021 года. Омскъ.


Рецензии