Участник 17. Конкурс Маска - 2

Осеннее
 
Осень пытается быть нарядной,          
Краски шикарней, смелей, чем летом. 
Всё, что возможно окинуть взглядом,
Словно приправлено сладким ядом,      
В роскошь кричащую разодето...   
 
Осень, все МАСКИ твои напрасны,
Ты за РАДУШИЕМ прячешь холод.
Вот уже небо строит гримасы,
Вот уже молнией грозно-красной
Перечеркнуло прогретый город...    
 
Осень цыганский платок накинет,
Ей наплевать на каноны моды,
Наворожит мне любовь, свободу,
Путь от парадной – до небосвода,
Вверх, по сияющей паутине...


Рецензии
Осень всё время меняет маски:
Платья, перчатки, платки, одежду,
И, превратившись в Ягу из сказки,
Сгинет, под снегом укрыв надежду.

Борис Скрипников   04.10.2021 16:52     Заявить о нарушении