Любуясь золотой листвой

Я осени протягиваю руки,
Она же, сбросив лист, лишь вдаль бежит,
Мне кажутся с ней долгими разлуки,
Но, нет, она навстречу вновь спешит.

Вдруг небо в ней сомкнулось с горизонтом,
А он, в пейзаже, вырисован мной,
Танцует вальс, то напевает громко,
Украсив блеск волос, мой, тишиной.

Откуда чувств радужных ощущенья,
Откуда новых всплесков аромат,
Ей позволяю быть вне всяких мнений,
Где нами слышен дождевой набат.

Мне это все дается не напрасно,
Я в шорохе листвы шепчу слова,
Тебя любить… о, как же ты прекрасна!
А, может быть, уже ты не моя…

Но я стремлюсь к тебе, когда все дышит,
Твоей непревзойденной красотой,
И пусть меня хоть кто-нибудь услышит,
Любуясь тихо золотой листвой.


Рецензии