С улыбкой по октябрю

Дожди и слякоть – не причина
Впадать в депрессию и грусть.
Октябрь – улыбчивый мужчина,
Да, впереди зима, и пусть!
Мороз и зимние одежды,
Нехватка света, царство сна
Не аннулируют надежды,
Что за зимой придёт весна.
А в октябре ещё хватает
Природы красочных даров,
Хотя, и иней выпадает,
И в октябре ещё Покров.
Промозгло, но ещё не шибко,
Мороз пока что не ретив.
Вот здесь, друзья, как раз – улыбка
Уравновесит негатив.
А что? Забыты огороды
До лучших дней, снег впереди,
И ждать чего-то от природы
Наивно. Ну, а ты не жди!
Под непогодой – не сгибайся,
Не огорчайся за пятак,
А улыбайся, улыбайся,
По поводу и просто так!
Улыбка Солнца не заменит,
Не разольёт кругом елей,
Но, может быть, разгонит тени
И точно – будет веселей!


Рецензии