Ну что опять?

Мне нельзя хотеть.

Я всё хочу сейчас и как-то сразу,
Ведь всё что нужно ждать, годами ждём,
Не истребить внутри эту заразу,
Которую мы старостью зовём.
Мы ж каждый день становимся мудрее,
И понимаем, что другими нам не стать,
Не лучше, не быстрее не смелее,
И ресторан не променяем на кровать.
Ворчим мы больше, чем когда-то раньше,
И ходим сейчас чаще, чем бежим,
И в наших мыслях очень много лишней фальши,
От наших недугов мы в ужасе дрожим.
Но мы же крепкие, как в скорлупе орешки,
Мы верим в суть, в науку и в мечты,
А суть проста, ведь от орла до решки,
Нас разделяют чёткие штришки.
Но наша с вами неразменная монета,
Стоит годами на возвышенном ребре,
Но жизнь несётся, как крылатая комета,
И наши волосы глядишь, уж в серебре.
Ой что ж творится! Помогите люди!
Как же нам справиться со всем этим бельём,
Ведь завтра что-то мы опять забудем,
Мы ж каждый день с вами  по сути не живём.
Мы прожигаем нашу жизнь почти не целясь,
Шикарно только отдыхаем иногда,
Порой бывает вовсе не надеясь,
Но отрезаем для себя часть пирога.
Но это ж временно, здесь нету постоянства,
Сегодня мы здоровы и крепки,
А через год устав от игр преферанса,
Мы понимаем что везде одни долги.
Но как же жить, ни разу не рискуя?
Как же уйти от этой вечной суеты?
И мы живём немножечко блефуя
И между прочим пожинаем все плоды.
Святая ложь определённо закаляет
Нас всех на подвиги продвинутых идей,
И энергетикой нас снова заряжает,
Чтоб было в жизни меньше скучных дней.
Так мы живём, не вакууме как раньше,
А на свободе, там где воздух даже чист,
Мы радуемся жизни, скажем чаще,
Перевернув, как было раньше, старый лист.
Нет не вперёд, назад а не иначе,
Зачем спешить и перечёркивать что есть,
Сказать спасибо, поклонившись той удаче,
Только потом можно чуть-чуточку присесть.
Так, не спеша, спокойно и практично,
Без хаотичных мыслей прежних дней,
А более по сущности логично,
Чтобы хватило на наш век ещё идей.
Вам может нравится уютный новый образ?
В нём нет назойливой дрожащей ерунды,
Тогда родные, взяли в руки компас,
Ведь только так мы сможем выстроить мосты.
Не в никуда, а в жизнь, где нету скуки,
Где нету зависти, где нет плохих вестей,
Нам всем конечно не понять науки,
Когда мы с детства не считаем лишних дней.
Но прям сейчас, живите по старинке,
Вчера- это ж сегодня, новый день,
И нечего сдувать с себя пылинки,
Поднялся, встал, пошёл- ведь ясен пень.
Забудьте всё, что было негативно,
Перевернув себя, почувствуешь азарт,
Осмысленно, довольно субъективно,
С сегодняшнего дня нажмите СТАРТ.


Рецензии