Ямб Хореев по поводу жизни вагонной

Шёл домой к жене и чадам
(правда, малость подшафе)…
Вдруг нежданно прямо рядом
тормозит трамвай-кафе.

Всё: от шоколадной плитки
до наркомовских ста грамм
в нём найдёшь.
Теперь Магнитку
и с Москвой сравнить не срам!

Не сочтя виденье бредом,
я стоял в толпе зевак
и глядел:
не мчит ли следом
за кафе трамвай-трезвяк?

Есть почин, как говорится.
Если так пойдёт, вдогон
вскоре за кафе помчится
банно-прачечный вагон.

Коли мы столицам ровня,
как у них всё быть должно:
ЗАГС-трамвай,
вагон-часовня,
цирк-вагон,
трамвай-кино…

Худа нет мечтать о чуде,
только хочется спросить:
ну а кто, простите, будет
нас тогда перевозить?


Рецензии