Мадонна

Вся в белом, ты прекрасна, мать с младенцем на руках,
И солнца луч играет в волосах, и нежная улыбка на устах.
И завораживает свет очей твоих загадочный и чистый,
Ты, как мадонна, сошедшая с картины в день лучистый.

Что это? Не один младенец! Два! Словно боясь споткнуться,
В объятьях внучку бабушка несёт, стараясь к щечке прикоснуться.
Похоже, позабыла, что болит спина и ноги медленней шагают,
Она б наверное двоих внучат взяла, но сила рук не позволяет.

О, женщины, с младенцем на руках, нет ничего прекраснее на свете!!!
В любое время года и в возрасте любом, вы есть напоминание о лете.
Ведь счастье женщины своё предназначение исполнять, по Воле Свыше.
Вот  только это надо осознать, и будут Небеса надёжной крышей.

Пребудет сила в женщине и тот животворящий Света Луч Небесный,
Что заставляет замереть, узрев, мадонны лик  чудесный.
Приход души на землю в образе младенца, дар великий Роду,
То жизни продолжения тенденция, и сохранение своей природы.

Пусть будет в мире больше светлых, благословенных матерей,
Чтоб возрождался новый мир прекрасных дев, сынов богатырей.
Чтоб воцарилось счастье на земле, и по Вселенной Свет разлился,
Светитесь матери, прожектором во мгле, чтоб мир во мрак не погрузился.

Не та мадонна, что с надутыми губами, с собачкой, напомаженной в руках,
Своей божественностью мир спасает. Та дутая, лишь нагоняет страх.
О, женщины! Вы рождены святыми, и если б это знали вы всегда,
Не завоевали б мир тогда чужие, предатели народа - господа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Доброе , правильное и светлое. Спасибо.

Елисей Липатов   05.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо вам за одобрение.
Приятно, когда тема волнует ещё кого-то.

Творческих вам успехов.
С добрыми пожеланиями Наталья.

Наталья Ложевская   05.10.2022 17:52   Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Елисей Липатов   05.10.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.