Не замечаем, как бегут года

Не замечаем, как бегут года,
Спохватишься, - когда пройти успели?
Ведь вроде было всё - ещё вчера,
Но пролетели годы, за недели.

Казалось, так их много впереди,
Теперь, о Господи, - а сколько ж их осталось?
Куда же их так быстро унесло,
И сколько по дороге растерялось?

Но ничего, начнём теперь ценить,
И новый день, и солнечное утро,
И что спина к погоде не болит,
Что дети благодарны нам как будто…

А на душе, по-прежнему светло,
Не замели её года-метели,
От добрых слов всё так же нам тепло,
И радуют весенние капели…

И не грустим, что не вернуть года,
Всё больше отдаём, а не теряем,
И светлый мир, с красотами добра,
Теперь мы по-другому понимаем…..


Рецензии