Играя жизнь...

Жизнь каждого - единая гастроль -
Оплачена годами вместо чека -
Где  человек свою играет роль...
И где Судьба играет человеком.

Не угадаешь - нечет или чёт,   
Коль, душу задевая мимоходом,
То плавною мелодией течёт,
То вдруг она взрывается аккордом,

Водоворотом, омутом страстей,
Игральною колодой, где навалом
И короли, и дамы  всех мастей,
Попутчики и просто прилипалы.

И правдолюбы, что умеют лгать.
Улыбки их не искренни -  притворны…
...Но жизнь нельзя красиво отыграть
На клавишах лишь белых… или черных…


Рецензии