Муха

Первая муха первого мая,
Перед толпой на салют пролетая,
Смотрит - снова плешивет народ,
Все об одном и тому же поет.

Липнет к лозунгам муха не зря,
Воспоминанья, кружит голова,
Вроде тогда это было и снова,
Как опостылело, въелось  надолго.               

Всюду мерещатся ей пауки,
Ткать паутину умеют они.
Просто вербуют к себе  новый класс,
Раз и теперь ты уже - не за нас.

Мухи дрейфуют над тем, что гниет,
Что отторгает от власти народ.
Вот почему пауки здесь  сейчас,
Службу несут круглосуточный  час.

Но, кроме мух и злых пауков,
Есть еще много пернатых бойцов,
Тех, кто от мух защищают страну
И паукам преграждает поход на войну.

Тех, кто стремится страну защитить,
Обезопасить и обновить.
Честность и дружбу сложить в новый слог,
И справедливость пустить на порог.

Долгая тяжба – тяжелый урок,
Для поколений – зарок и пролог,
Дел предстоящих и перспектив,
Дел вездесущих, но креатив,

Тот, что влезает в окно с табуретки, 
Не повреждая нервные клетки,
Помня  желанья петровских времен,
Все отправляет в знакомый застой.


Рецензии