Красота

Я слышу твой голос тревожный
В тревожной своей тишине,
Но этого быть невозможно,
Поскольку ты нынче во мне.

И мыслями, полными грусти,
И нежной своею душой,
Но голос – безбрежная усталь,
Откуда он, твой, но чужой?

Не быть, невозможно, по сути,
Но быть в одночасье везде,
Не могут нормальные люди,
Лишь разве на божьем суде.

Твой глас там и робок, и кроток,
Но звучен в глухой тишине,
Не нужно лужённых здесь глоток,
Ведь звуки исходят извне.

Так значит, я слышу глас божий,
Спокойный, тягучий, как мёд,
На твой он немного похожий-
Верёвки с души моей вьёт.

И я покоряюсь не глядя,
Как строки и строфы стиху,
Где корни с приставками ладят,
А суффикс всегда на слуху.
 
Ты Слово моё, что увидел
Я в грёзах своих и мечтах,
Что станешь ты им, я предвидел,
И имя ему – Красота!


Рецензии