По мотивам Николая Бердяева

*** 3 октября. По следам Николая Бердяева.
Мой голод – дело моего желудка,
А голод ближних – дело моей совести.
Краюху пополам делю, и чутким
Синичкам крошки дам склевать без горести
О том, что, отдавая половину
Просящим возле храма, слыша вздохи,
Ведь этого им мало, не премину
Свою часть вновь делить – и вдруг ни крохи
Не вижу на ладони, ибо птицы
Последнее склевали. Слава Богу!
Мой голод – дело плоти, с ним ужиться
Мне предстоит, отдав свой хлеб убогим.
О Боже! Пропитай! В Твоей ладони
Мой голод и все небо сладко тонет.
И хочется быть беспредельно чуткой
К тем, кто все годы коротает в горести,
Как сладко предпочесть делам желудка
Дела своей неумолимой совести.


Рецензии
Не проходите мимо - это стоит читать.
Совесть неумолима, от этого душа ранима.
Экспромт.
Сказать что стих понравился - ничего не сказать.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   03.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь.
Искренне.

Светлана Герасимова Голова   03.10.2021 20:20   Заявить о нарушении