Да! Разве это плохо?..

Зачем же даму в макияже
упрекать?..—
Он нужен ей!
Совсем ни для «витрины»...
Зачем на возраст
откровенно намекать?
Она же — женщина!..
И годы — не причина...
Она — ухожена,
изящна и мила.
Неравнодушна
к выбору помады ...
Она всегда,
всегда такой была!
И просит лишь
у зеркала — пощады...
Скажите прямо,
что не по Душе,
что у подъезда не сидит
с соседкой?
Что в непотёртом
стареньком плаще,
что не седая —
стройная брюнетка?

Да! Вот такая...
В этом — её суть!
Пред  вами  женщина!
И ни при чём здесь
похоть...
Мужчины, будьте
снисходительней
чуть-чуть...
Да, макияж!
Да!
Разве это плохо?!..

Сб. «К душе моей прикосновение»


Рецензии