Осенняя печаль..

Как перед зеркалом блудница,
Снимает  платья чуть дыша,
Её душа меняет лица,
И горько плачет,- жизнь кляня.

Пустынно, грустно, оголённо,
Последний лист танцует вальс,
Она рыдает обречённо,
И заражает этим нас..

Её истерзанное тело,
Мрак обнимает чуть дыша,
Не до кого ему нет дела,
И от того пришла тоска.

А ветер лихорадит тело,
На пятки наступает нам,
Всё рвёт настойчиво и смело,
И листья превращает в хлам.

Душа полна раздумий разных,
Без спроса вдруг печаль зашла,
Раздался голос её страшный,
Её  я,- точно не ждала.....

Мне пледом хочется укрыться,
Чай с липой заварить себе,
Хорошей книгой исцелиться,
Чтоб не стучалась грусть ко мне.




 


Рецензии
Это точно ОСЕНЬ !!! Я её узнал: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. Удачи Вам ! С уважением Владимир.

Панбарон   27.01.2022 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. С уважением Людмила

Дочь Земли   27.01.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.