Мой прадед

Мой дедушка по маминой линии 
Скляров Петр Борисович служил Отечеству 25 лет,
 охраняя южные рубежи России-границы с Турцией


Мой прадед, когда приходила беда,
За веру, царя и Отечество,
Как прадед его, уходил воевать
Он, бурку накинув на плечи.

И горы Кавказа хранили его,
Как ангелы нас охраняют извечно.
А прадед всегда возвращался домой,
Походную бурку накинув на плечи.

Я помню из детства, как дед говорил,
Глаза, затаённой, сверкали слезинкой,
И детское сердце стучало в груди
Как будто бы прадед во мне повторился.

Мои сыновья, как давно повелось,
Свой долг отдавали отечеству
За то, чтоб беда не входила в наш дом,
За Русскую веру извечную.


Рецензии