Идём по тропинке,

Открыть свою душу, как ноги раздвинуть,
Пред каждым идущим мимо нас.
И всем очень хочется плюнуть, размазать,
И в землю, смешать с грязью нас.
Себя ведь не видно, мы ищем брёвна,
В глазах у других, не видя себя.
Идём по тропинке, данной нам Богом,
А с кем идти, выбирать только нам.

Кто с бесом, кто с Ангелом,
А кто-то с Богом,
А кто-то в спутники взял сатану.
А кто-то решил, что он выше и мудрее Бога,
И решил идти в одиночестве,
И весь мир,
"Принадлежит" только ему.

И каждый прав,
По-своему,
Безутешно, доказывать что-то,
В частности, правоту.
У каждого - правда своя,
Все в мире "безгрешны",
Считают, наивные, проснувшись поутру.

И, я считаю себя правдивее,
А кому-то,
Я - кость поперёк горла,
И, ерунда.
Глупость, рождённая и неугодная,
Неудобная часто,
Как правда, что колет глаза.

Придётся жить,
И терпеть присутствие, моё,
Так ненравившееся присутствующим всем меня.
Я так огорчила вас,
Неугомонная и ненавистная вам, господа.

И все живут, в надежде, думая, -
"Когда же сдохнет, эта, проклятая, сука, ненавистная мне и тебе"?
Открою секрет,
Когда меня выберет,
Тот, кто является Всевышним,
А выбирать с кем остаться, только тебе.

03.10.2021 17:42


Рецензии