как понедельник...

Я уставший как понедельник,
Или новый как понедельник...
И устами и взглядом, везде я
Пою старую песню отшельника.

Я спрошу, ты тихонько ответишь.
Ты мечта, ты безумие, страсть.
Парашют мой, разорванный ветром
Может, чувства рисуя, упасть..

И рискуя, искусно сгорая,
Перекусывая эшафот,
Бересту от огня охраняю,
На которой судьбой вышит код

Белоснежных, пустых обещаний,
Первых, нежно подаренных слов,
Что спустя много лет обнищали,
Показав жизнь без радостных снов.


Рецензии