По лекалу гардин...

По лекалу гардин лес рассветом рисует,
Поминая со злости, как водится, всуе
Тех, кого вспоминать ближе к ночи не след.
Сам от инея влажен и, кажется, сед,
Он малюет по памяти многое, многих.
Все они, не встречаясь друг с другом в дороге,
Торопясь, не сказать про себя опасаясь...
Я - таков же, из них. В этом сам себе каюсь,
Но иных, в тот же час, в это не посвящу.
А свищу безмятежно на людях. Ищу
Я того, кто с лекалом гардин, на стене
Нарисует сей лес. Только мой. Только мне.


Рецензии