Ни слова фальши!

Ни слова фальши
Самому себе!
Ни зги не видно
В будущем туманном...
Что будет дальше?
Что в моей судьбе
Меня продвинет
К цели долгожданной?
 
А есть ли цель?
Куда зовёт душа
В моменты Откровений под наркозом?
А может мель,
Волной мечту кроша,
Мой утлый чёлн
Крушением угрозит?

Я так живу.
Влекомый тягой волн
Перемежаю Гладь и перекаты;
И странных дум
Порой вечерней полн,
Перебираю письма, 
Как дукаты...

Я раб страстей
И обстоятельств раб;
Мои причуды
Метром не измерить!
Среди людей
Бываю духом слаб,
Но жить учусь...
Любить, мечтать и верить!


Рецензии