Узоры на стекле

 
 
……………………………………..
Я у узоров на стекле
Застывших инеем ажурным,
Спросил бы, -что там, в темноте,
Где стало всё давно абсурдным.

И тени те, что на стене.
Которые на фоне света,
В его изысканной резьбе
Нам не дают, увы, ответа.

В своей причудливой игре
Нас поглощая, растворяя,
Как тех изгнанников из Рая
На человеческой заре.

Или забившись в угол дальний
Вошли в мираж не идеальный.
Считая то, что мы живём.
Реальность подменяя сном.

Узоры, письмена. Кто знает,
Что Высгий разум посылает
Пока луч солнца не взойдёт?
И, всё теплом своим сотрёт.


Рецензии