Пастернак 30 плюс

Как водится, нарочно не спросив,
ты снова, жизнь, готовишь мне другое.
Не зная сна и не жалея сил,
я принимаю и добро, и горе.
За тесного знакомства столько лет,
что мы привыкли складывать под осень,
ты не подбросишь мне дурной билет,
хотя бы кто другой – вполне подбросил. 
Такая схема, в общем, не нова,
однако это – не в твоём порядке.

Но каждый раз сырая голова
кренится и вперёд идёт с оглядкой.

03 октября ‘21


Рецензии