Мысли под музыку. П. И. Чайковский 1 концерт

Ломая зимние преграды ,
Разлейтесь реки по полям,
Несите водные громады
К незамерзающим морям.

Под солнца яркими лучами
Ликуй, весенняя краса,
Буди звенящими ручьями
Долины, горы и леса.

Покройся белыми садами,
Венок подснежников одень.
Пускай царит над городами
Твоя душистая сирень.

Пускай живительные грозы
Умоют первые цветы
И льют, как радостные слёзы
Осуществившейся мечты,

А небосвод эмалью синей
Блестит и будет даль ясна.
Пусть светит солнце над Россией
И неуемная весна

Прогонит холод и ненастье,
Как будто тягостные сны.
Да будет Свет,да будет Счастье
С дыханием молодым Весны.

Вторая часть…

Утром рано- рано зорька просыпалась
И водой из речки чистой умывалась,
Босиком ступала по траве пушистой,
Утирала щеки мятой душистой,
Распускала косы над озерным глянцем,
Разгоралась в небе розовым румянцем.
И вконец влюблённый,полный нежной страсти
Ветерок шептал ей о любви и счастье.


Рецензии