К нам осень заглянула осторожно...

К нам осень заглянула осторожно,
пришла в наряде пестром, золотом,
не восхищаться ею невозможно,
она, как кистью всё украсила кругом.

Березка,  вот красуется так томно,
развеяв кудри, словно девица-краса,
и ивушка, раскинув свои косы скромно,
с печалью опустила вниз глаза.

Платан могучий зашумел листвой,
пытаясь их от ветра защитить,
который, вдруг играючи, с лихвой,
трепать их кудри начал и кружить.

В багрянце, желто-золотом наряде,
лес вдалеке, задумавшись стоит,
клин журавлиный, словно на параде,
прощаясь, вдаль от милых нив летит.

Пришла пора и осень осторожно,
мир разукрасила, уже в который раз,
не восхищаться ею невозможно,
она чарует волшебством всех нас.

03.10.21.


Рецензии
Красиво и поэтично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.10.2021 09:32     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо за поддержку! Всего самого наилучшего!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   07.10.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.