Для маэстро

Сыграй, как будто волны пляшут
в беспечном танце под прибой.
Пропой лишь раз, не будет дважды
одна мелодия с тобой.

Пройди туда, где не ступали
ни разу; и никто в наш век
увидеть не способен дали,
что ищет этот человек.

Маэстро, мне сыграй на скрипке,
а я для мира повторю
мелодию с одной попытки,
сыграю музыку твою.

И водопадов переливы,
и ясность солнца будут в ней.
Иные гении фальшивы,
а ты превыше всех людей.

Века, поля, туманы, битвы
ты видел, шедши по Земле.
Мелодия, острее бритвы,
со мной всегда в добре и зле.

Блуждают странники по свету,
звучат мотивы на ветру.
Твоя мелодия пропета. 
И я теперь смычок беру…


Рецензии