Отцвела калина красная...

Отцвела калина красная,
Поредели кучки белые...
Что склонилась ты, несчастная?
Стала робкая, не смелая?

Зря Шукшин тебя нахваливал?
И народ стихом описывал?
В майский зной ты - неподатлива,
В октябре - совсем обвислая.

Ждать весны опять с прохладаю -
Ягод обплеваться горечью.
Пусть плоды твои порадуют
Знатоков немногих сборища...


Рецензии