Вы холодны

Вы холодны как монумент.
Ваш постамент увит цветами
Моих несбывшихся надежд
На искру счастья между нами.

Я вижу вас то наяву,
То вижу гостем сновидений.
Не вижу вас – и не дышу –
Сгораю на костре сомнений.

Я восхищаюсь не лицом,
(Хотя лицо боготворила б).
Ваш постамент омыт слезой,
В которой всей вселенной сила.


Рецензии