Дорога

Куда дорогу проложить,
К чему стремиться и как жить,
Какую выбирать стезю,
Решать придётся самому.

Вокруг река, леса, луга,
Знакомые всем берега.
Куда закинет нас судьба,
Никто не знает никогда.

Порой нехоженой тропой,
Где говор чужд и не родной,
Упорно движемся вперёд,
Но что в конце пути нас ждёт?

Тайга, моря , ковыль степей,
Что будет нам всего милей?
Свободных мыслей мы полны,
Какие сбудутся мечты?

Не всем нам суждено взлететь,
Творить, гореть, а просто тлеть.
Но всё равно  из века в век
Стремится к счастью человек.


Рецензии