Судьба, как кино

Её таланту полный зал рукоплескал.
С витрин таблоидов на вас взирает Дива.
Из списка Форбс о Диве много кто мечтал
И даже пробовал ухаживать красиво.
     Блестящий бархат облегает Дивы стан.
     Свою вуаль вне сцены даже не раскрыла.
     Хотя в гримёрку к ней являлся сам султан,
     И, попрощавшись с ней, он выглядел уныло.
Играет роль, где роль для Дивы ремесло.
То бровь нахмурит, снова рушится надежда.
От женихов таких другой бы голову снесло,
Но для неё вуаль предмет был главным из одежды.
     -Вы что, не видите, я счастлива сейчас.
     Авы, мой сударь, блеск в глазах не разглядели.
     А с кем я счастлива? Мы просто прячемся от вас,
     Чтоб наше счастье таблоиды не съели.
Очередной такое слышал ухажёр.
Вдали от камер, лишь его телохранитель.
Всё понимал, увы, чуть позже визитёр,
Какой-нибудь всевластный учредитель.
     Не раз был послан с грифом тайно детектив,
     Кто вожделениям своим не знал покоя.
     С одной лишь целью - выяснить мотив,
     Из-за кого так неприступна, словно Троя.


Пытались многие, кто в дворники к ней шёл.
Сменён однажды даже был её водитель.
Но так никто потом к итогам не пришёл,
Но говорили, в доме жил её Учитель.
     Никто в глаза его не видел, хоть убей.
     В одной лишь спальне не спадала занавеска.
     Никто не слышал увеселительных речей,
     Ключом не била жизнь, томясь в зачатии гротеска.
Потом всю горит в той спальне яркий свет,
Звучат стихи в аккордах Моцарта, Шопена.
Мелькнёт за занавеской Дивы силуэт,
Уже читает вслух кому-то Марка Твена.
     Носила траур наша Дива целый год.
     Паденья стен троянских кто-то предвкушая,
     Лишь получал от Дивы только поворот.
     Да и Дивы жизнь началась другая.
Ушла в затворницы, забыв про ремесло,
Всю красоту укрыв монашьим одеянием.
С того момента много лет потом прошло,
Где её выбор вызвал разочарование.
     Лишь после смерти прочитав её дневник,
     Узнали люди, была с кем счастлива та Дива.
     Вот образ человека лежащего возник,
     Прикован к койке, улыбается учтиво.
Обет безбрачия она ему дала,
Держа в руке его бесчувственную руку.
И в своей клятве сама себе не солгала,
Пройдя однажды до конца свою науку.
Ещё студентами знакомились они,
На мотоцикле приезжал к ней на свидания.
Она просила часто: - Только не гони,
Переживаю ведь в моменты ожидания.
     Где тоньше нить, о том мы позже вспоминаем.
     Так и на этот раз теория верна.
     В мгновенье ока свою жизнь порой меняем.
     Страшна авария в любые времена.
Удар был сильный, он стоял у светофора.
Сидела сзади, обняла со спины.
Его по пояс разрезало мотором.
А вот виновный не признал своей вины.
     Судьба другая уготована Всевышним
     Для той, кто сцену должен будет покорить.
     Её друг выжил. И не окажется он лишним?
     Продолжит девушка другим его любить?
Такой вот замысел, такое испытание.
Где искуситель Бога всё ж не превзошёл,
Поняв лишь это, всё обретает очертания,
Кто к тайне её затворной жизни шёл.


Рецензии