Первый день календаря

На распутье первый день календаря
С белым снегом на ресницах я встречаю.
Канул мир во власть седого января.
Я главу с бумаги чистой начинаю.
     В мои мысли ты войдёшь ещё не раз.
     Боль разлуки снова память обжигает.
     И с тобой мы не вдвоём, увы, сейчас.
     И другой тебя до дома провожает.
Не смахну слезу, всё выплакал давно.
Первый день не зря сегодня на распутье.
Вот в другое я уже смотрю окно.
Рядом брат младшой играет в Кол оф Дути.
     На столе сегодня мамин оливье,
     Накануне помогал на кухне, резал.
     Рядом блюдо с восхитительным филе,
     Будто повар в ресторане нам порезал.
Прежде мысли о тебе все буду гнать.
В отчем доме стены очень помогают.
На абзац сумею после написать.
Ведь всегда с чего-то люди начинают.


Рецензии