Сидел на лавке дедушка

Сидел на лавке дедушка с клюкой.
В руках натруженных она ему опора.
Очки огромные, а всё равно слепой.
Торчат две линзы из-под его на голове убора.
     Напротив женщины с прилавка продают,
     Кому капусточки солёной предлагают.
     Из-под прилавка зимой себе нальют,
     Хотя бы так себя в морозец согревают.
Своя аджика - самый лучший запивон
Для тех, кто горькую хоть как, но запивает.
Уже дымят две наши дамы в унисон,
А дед довольный ус на лавке утирает.
     Дед безобидный, он здесь рядышком живёт.
     Вон его окна, как раз над магазином.
     Уже под вечер в одинокий дом пойдёт,
     Жену недавно схоронил, все звали Зина.
К обеду завтра выйдет вновь, чтоб пообщаться.
Всяк одиночество по-разному гнетёт.
Надоедает от окна к окну шататься.
И сын чего-то в гости не идёт.
     Как сын стал дедом, так совсем запропастился.
     Всего два раза в гости правнуков возил.
     Стал вдруг серьёзным, будто изменился.
     - Ты тоже, пап, таким когда-то был.



Две женщины, торгуют что с прилавка,
Его раздумья вслух, возьмут, да перебьют.
От покупателей пусть не бывает давка,
А всё же деду по-соседски  да нальют.


Рецензии