Вадим Константинов 2 - Бах - и старый парк!

        Бах и старый парк

...И похоже то, что вместе взяты -
Статуи и люди - в парке том
Мы, в плену у баховской токкаты,
Тоже по волнам её плывём!..
                Вадим Константинов 2

...а стволы забронзовевших сосен
загудят, как царственный орган...
Детский голосок наивно спросит –
Бах – ручей? Отвечу – океан!
                Ирина Тарковская

   БАХ - И СТАРЫЙ ПАРК!

Осень с элементами гротеска -
Ласковая нежная пастель.
У ручья поэт и поэтеска…
Бах в ручей... Да ёпрст!

- Мы в плену у баховской токкаты!
Тина на ушах и на губах…
Берега до крайности покаты -
Не успели выбраться - ба-бах!

Клёны оголяют свои кости,
Воздух экскрементами пропах…
Тут ещё вчера был новый мостик,
А сегодня бах - и старый парк!

Всё смешалось - статуи и люди.
- Дайте руку! Ногу! На тяни!
В ритме прибабахнутых прелюдий
Долго там бабахались они.



.


Рецензии
Смешно бабахнули!

Татьяна Легкодимова   03.10.2021 21:25     Заявить о нарушении