Ученица Валерия Казакова

"Поэтическая мастерская" Лидии Невской
Казакова Валерия
14 лет

Заря

Заря в полнеба. И по ней стволы
Деревьев, выступающих из мглы.
Малиновой становится вода.
И старый грач из своего гнезда
Взлетает в небо, словно чёрный ком.
На улице уже горчит дымком.
Ты спишь ещё. А по стеклу окна
Ручьями убегает тишина.
Я думаю — Тебе, наверно, снится
Поющая без устали синица.
И радуюсь, что есть такие сны
С грачами и синицами весны.

День

Островами плывут облака
Над твоей головой, надо мной.
По земле растянулись века
Нескончаемой цепью одной.
На земле только наша любовь,
И надежда на новую жизнь.
Подними над собою ладонь
И, забыв обо всём, оглянись.
На меня, на ползущую тень
Нескончаемых пасмурных лет,
И увидишь ты солнечный день
И поверишь, что горечи нет.


Рецензии