О чём шепчет море

У скал одиноких, что к морю клонятся
Прибой плавно лижет прибрежный песок
Волна за волною на берег, ласкаясь
Вновь море дарит жизни сладостный сок

В движении плавность, покой окружает
Рассказ за рассказом нам шепчет прибой
Морские легенды о мире бескрайнем
О том, что ты сам часть природы самой

О чём шепчет море - о звёздном пространстве,
Что свой расстилает полночный ковёр
О темных глубинах, где свет, как подарок
И как далеко виден ночью костёр

О чём шепчет море - о ветре, что стонет,
В объятья свои принимая волну
О судьбах судов, что свой путь завершили
О людях, что с ними ушли в глубину

О гордых вершинах и пальмах под солнцем
О смелых и сильных, что любят простор
О том, что легенды нас всех окружают
И тайны хранит глубина до сих пор…


02.10.2021


Рецензии