все мы немножко лошади

 Надуло  ветром  от  Вл.  Маяковского

    все  мы  немножко  лошади
    иной - ну,  вылитая  пони
    а  тот  -  отъявленный  Пегас
    стальные  удила  не  обошли  и  нас
    и  ноздри  в  клочья  рвём  подчас
    да  и  хребты  до  боли
    до  гробовой  доски  под  ношею

    все  мы  немножко  лошади...


                2009


Рецензии