Любовница вторая ошибка после жены

Он так красиво говорил,
Что никого он не любил:
- Женился, как пришла пора,
Познав девчонку со двора.
На танцах как-то вдруг напился,
Пошел в общагу и  женился…
А что девчонка? Согласилась!
Так вихрем всё и закружилось...
Семью по-быстрому создали,
Не сознавали и не знали
Любви… А ты вот научила,
Околдовала и  влюбила.
И понял я, лишь с той поры -
Любовь, когда летишь с горы,
Как школьник, вдруг всего боясь,
Что заново, себя лишась,
Еще чуть- чуть и разобьюсь….
Или однажды вдруг проснусь,
А  рядом нет тебя,  один,
Дрожу, как лист среди осин,
И сердце вздрогнет, задохнётся
И связь времен на миг  прервётся
И бьёт озноб. Одно  желанье -
Быть вместе и в одно дыханье.
Накал такой любви, страстей,
Не знал я раньше. И  вестей
Жду лишь твоих. С тобой чтоб слиться,
Забыв в тебе другие лица.               
Сквозь вереницу лет и дней,
К тебе спешу я  поскорей,
Чтобы растворится, вновь ожить
Лишь для тебя, тебе служить...
А иногда – просто сидеть,
И лицезреть. И вновь смотреть,
Как ты постель так ловко стелешь,
Так все по-женски... Ты мне веришь?
Ах, как легко с тобой сейчас,
На все любуется мой глаз,
Как одеваешь ты белье,
Всё-всё, могло быть всё моё...
Могу я вечно любоваться
И только этим наслаждаться,
И молча под дверьми стоять,
Как пес бездомный молча ждать.
Но не могу я разводиться...
Бросать детей и вновь жениться...
Уж поздно... Ухожу... Прости…
Бьют по стеклу опять дожди...


Рецензии