Космонавт и Звездочка

Он сегодня гаджеты не брал,
Не смотрел картинки в интернете,
Понял вдруг, как мало он мечтал
И совсем не думал о Планете.

Многие сейчас в иных мирах
Изучают мертвые картинки,
А Земля живая на глазах
Погибает, тая, словно льдинка.

Полетел он в космос, и в мечтах
Крикнул громко звездочке: «Привет!»
Полетал свободно в небесах,
Встретил там «космический рассвет».

Он все понял - время зря терял,
А сейчас есть важные мечты.
Космонавтом станет, как мечтал.
Звездочка, ты только подожди!


Рецензии