Севильский феномен

Я феномен Севильи предлагаю обсудить,
Кто европейским грандом не считался.
Кому шесть раз на Еврокубке удавалось победить,
На пьедестал за кубком поднимался.


Три года кряду был бессменным финалистом.
Бенфику, Днепр с Ливерпулем обыграл.
И в двух финалах до этого не назовёшь статистом,
Где Мидлсбро да Эспаньол он побеждал.
     Последним Интер был повержен  вопреки всему,
     Где свой характер показала вновь команда.
     И, новый кубок добавив к достиженью своему,
     Всем доказал, что вместе они банда.
Пускай не Лига чемпионов, что с того.
Где чемпионы, гранды тоже вылетают.
Севилья долго не уступит успеха своего.
Да, середняк, но все в Европе её знают.
     Порой в Ла-лиге не сложится сезон,
     Где своей близостью секунда угрожает.
     Но на мажорной ноте закончен марафон.
     Севилья Феникса нам олицетворяет.
То возродится и взлетит на небосвод,
Потом, как день в закате, снова угасает.
Сжав кулаки, к финалу Еврокубка вновь идёт.
И по традиции в нём снова побеждает!


Рецензии