Мир футбола

Самым зрелищным в мире из всех видов спорта
Мы, конечно, считаем футбол.
Ливерпуль, Барселона, Ювентус и Порто
Непременно подарят нам гол.
     Вот ликует болельщик, стадион сотрясая.
     Подскочил на диване, если дома смотрел.
     У экрана на площади людей обнимая,
     За команду любимую где бы ни был, болел.
Шведы, финны, исландцы, англосаксы, испанцы,
Итальянцы и немцы, португалец, француз,
Аргентинцы, бразильцы, костариканцы...
На пяти континентах выбирайте на вкус.
     Мир футбола огромен, там своя индустрия,
     От футболок с шарфами до гигантов ТВ.
     Величавый, как наша, легендарная Мрия.
     В этом бизнесе крутятся большие лавэ.
Нынче звёзд покупают аж за сотни лимонов
За Неймара, Роналдо, за Месси, Мбаппе.
И, желая смотреть на игру чемпионов,
Едут люди в автобусах, самолётах, купе.
     Стадион заполняют, раскупая билеты.
     Вот болельщики-ультрас развернули свой бан,
     Подзадорят кричалкой, то затянут куплетом.
     С гостевой группировкой в драке первый таран.
 


Кто-то сына к футболу смальства приучает,
Если есть у мальчишки тяга мячик пинать.
Академии клубы не зря развивают,
И доход от продажи, и талант поощрять.
     На болельщиках держится эта система.
     Если зритель не ходит, клуб в калоше сидит.
     Где есть деньги большие, там решают проблему.
     Это знают прекрасно Лондон, Рим и Мадрид.
Кубок Мира, как праздник, для футбольных гурманов.
Едет масса туристов, чтоб своих поддержать.
И комфорт весь разнится от набитых карманов.
Кто-то едет в надежде кулаки почесать.
     Пусть стараются звёзды, кто выходит на поле.
     Разыграть свой спектакль и кубок забрать.
     Ведь потом победителю - вольная воля!
    А болельщик победу до утра отмечать.


Рецензии