Сергею Есенину

Полетели листья осени,
В небе клинья журавлей,
В картузе, русоволосый.
Шел Есенин средь полей.

Улыбался в тихих далях.
Где мальчишкою  бродил,
Сердце счастьем трепетало,
Милый край,тобой я жил!

Ты мне снился каждой ночью,
Над тобою в высоте,
Зажигала Луна звезды,
Освещая путь к себе.

          Там, в забытых  богом,  хатах,
          На ступеньках  старины,
          Так  мечталось, чтоб когда-то,         
          Мог  добраться до луны.

          И хотелось бы потопать,
          По  дорожкам в высоте,
          И клубком свернувшись,чмокать,
          Сладким сном там в сон-траве.

         Вот и снова  сниться осень,
         Где поэту милый край,
         Он был в нём религиозен,
         Знал, что это его рай.

Фото автора - Банер поэту  в селе Константиново  Рязанской области


Рецензии