Желтый лист

Сегодня заливает город дождь осенний
И желтый лист тихонько с дерева слетел.
Вчера был лета день последний,
А ты его со мною провести не захотел.

И, этот лист, который с дерева слетая,
Немного по кружась, на землю лёг,
Он за тебя сказал два нужных слова,
Которых ты, вчера уйдя, сказать не смог.

Он прожил свою жизнь, собой украсив лето,
Ему далась легко тех нужных пара строк.
А ты вчера ушёл. Ты бродишь где-то.
А ты ушёл. Только ты будь не одинок.


Рецензии